领导寄语
2012-12-04     
     
 

  悠悠岁月铭记着老同志们的奋斗足迹,科技发展镌刻着老同志们的不朽功绩。当前,我国已步入老龄化社会,做好老干部工作,有利于国家发展、改革、稳定大局,对“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”具有着十分重要的意义。
  我们将秉承“传老干部之声、言老干部之事、解老干部之忧、做老干部之友”的办站原则,坚持指导性,注重实用性,强化可读性,努力为老干部提供一个学习交流、陶冶情操、发挥余热、促进健康的温馨家园。借《老干部之家》网站改版之际,想说几句心里话:
  一是我们愿成为老同志开拓视野的“千里眼。”社会不断变革,网络迅猛发展,网站就是老干部工作体现时代性的有效载体,密切与外界沟通的一个信息平台。我们要本着“面向老同志、贴近老同志、服务老同志”原则,充分利用现代传媒工具为老干部服务,使网站成为宣传时事政策的阵地,了解老干部工作的窗口,展示老同志风采的舞台。
  最美不过夕阳红,离退休是新生活的开始,是人生第二个春天。建好属于老年人自己的网站,就是要满足老同志“活到老、学到老”的良好愿望,确保老同志与社会同步,与时代同行,在全面建成小康社会的伟大进程中,尽展时代风采,书写最美画卷。
  二是我们愿成为老同志幸福生活的“保护神”。关心爱护老同志是我们党和国家的优良传统,也是厅党组对每一位老干部工作者的信任和嘱托。尊重老同志就是尊重党的历史,爱护老同志就是爱护党的财富。新时期、新阶段,对老干部工作提出了新的更高的要求。我们一定要围绕中心、服务大局,把老干部工作作为党的干部工作的重要组成部分来认识,作为构建社会主义和谐社会的重要工作来部署,努力以儿女之情、晚辈之心,尽心服务、甘心奉献、真心爱护、细心关怀,尽最大努力使老同志快乐安度晚年。
  三是我们愿成为老同志发挥余热的“连心锁”。“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”。老干部工作是党的组织工作的重要组成部分,需要全厅各级领导、各个部门的关注和支持。我们要坚持自觉自愿、量力而为的原则,充分运用好老同志的政治优势、经验优势、智力优势,发挥好老干部在经济社会中的推动作用、参谋作用、示范作用、促进作用。我厅老干部工作的发展进步,得益于厅党组的领导和关怀,得益于各部门的关心和支持,得益于老同志参与和理解。我们要在厅党组的领导下,最大限度地整合各方面资源,在全系统进一步形成关注、关心、关怀、关爱老同志的好风气。众人拾柴火焰高。让我们心贴心,手拉手,更加紧密地团结起来,在充满希望的新征程中,与我们一起共创《老干部之家》美好的明天。
  最后,借用李商隐的《晚晴》与大家共勉:“ 深居俯夹城,春去夏犹清。天意怜幽草,人间重晚晴。并添高阁迥,微注小窗明。越鸟巢乾后,归飞体更轻。”愿大家象诗中描写的那样,身体健康,生活幸福,福寿双全!

                             

 
     
   
     
 
友情链接 >>    北京老干部  医疗保健网  华夏书画网   黑龙江信息港   东北网   人民网  新浪网  搜狐网  网易
 
Copyright?2005-2012 All rights reserved
版权所有:黑龙江省科学技术厅 黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 技术支持电话:0451(82624234)