处室简介
2012-12-04     
     
 

  黑龙江省科技厅离退休干部工作处是厅机关内设处室之一。负责厅机关离退休干部的管理工作,协调指导科技厅系统所属单位离退休干部的工作。具体职责范围如下:
  一、认真贯彻党中央、国务院关于干部离退休制度和省的有关规定,结合本单位的实际情况,制定具体实施办法、细则。
  二、负责做好厅机关离退休干部的政治学习、文件传阅、听重要报告、参加有关会议和政治活动等具体组织工作。
  三、配合有关部门组织离退休干部为促进我省科技进步承担力所能及的任务,继续发挥他们的作用。及时宣传和表扬离退休干部的好人好事。
  四、负责组织离退休干部的疗养保健工作。
  五、搞好活动场所管理与建设,开展适宜的文体活动。
  六、负责离退休干部的信访接待和协调落实工作,对离退休干部进行家访和组织慰问活动,经常了解离退休干部的身体、学习和生活状况,反映他们的意见和要求,合理解决他们的实际问题。
  七、做好离退休干部的丧事处理工作,配合有关部门做好善后事宜。
  八、编制离退休干部活动经费的预、决算,并按规定统一掌握使用。
  九、 承办厅领导交办的其它离退休工作事宜。

  联系方式:0451-82632803

  办公地点:哈尔滨市南岗区果戈理大街183号

  QQ群号:10908222(心连心)

 
     
   
     
 
友情链接 >>    北京老干部  医疗保健网  华夏书画网   黑龙江信息港   东北网   人民网  新浪网  搜狐网  网易
 
Copyright?2005-2012 All rights reserved
版权所有:黑龙江省科学技术厅 黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 技术支持电话:0451(82624234)